周一至周五 : 08:30 - 17:30 客服专员电话/微信:18049979371 QQ:2982200781
微信咨询

扫码微信咨询

关注公众号

关注微信公众号

电话: 021 5161 9370
返回顶部
快表使用心得
显示全部楼层 倒序浏览 发表日期 2017-11-03 13:51:13 10116次阅读 8次回复

一、我的快表系统:

总体

总体

原材料查询

原材料查询

原材料查询模板

原材料查询模板

价格提取

价格提取

标准表单

标准表单

bom成本计算

bom成本计算

我的快表系统,属于部门内部的资源共享平台,因为我个人是非IT类出身,是个实实在在的理工女,如果我是IT部门人员,我肯定是希望公司使用快表的,因为免费版用起来这么高大上,企业版肯定更是厉害,也一直期待能成为快表的企业版用户。

我的快表系统分为三大模块:

• 基础信息模块
    这是支撑系统的基础模块,也是我接触快表后,做的第一个模块,利用快表可以分权限查询的这个优势,我创建了基础信息模块。

价格表单

价格表单

2.基础表单模块

基础表单

基础表单

基础表单模块是我做的第二个模块,利用快表模板可以共享优势,将部门的固定表单做到了系统中,既可以快速的汇总信息,也可以进行便捷的查询和填写。
3.内部流程模块

供应商

供应商

价格归档和供方新增,我都是利用了快表的流程功能,这一点可以解决价格审批在纸质签字流程中的丢失监控。也能更加准确快捷的连接起价格审批和价格库的桥梁。
供应商管理,让我在管理供应商的各种基础信息的基础上,提升成为一个供应商的档案管理系统,大大提升了供方档案的存储和查阅功能。

供应商管理

供应商管理

因为快表系统是见仁见智的自行开发创建的系统,我的水平属于非常一般的,所以希望大家不要见笑,一起学习,争取做出更加便捷漂亮的系统。

二、使用快表前,部门内部的信息化状况

• 价格管理
    在没有快表之前,我们的价格库,是通过表格来做的,数据量越来越大,在宏基础不是很好的情况下,做出的分权限价格查询系统(电子表格版的)效果也差强人意,首先,稍微有点IT知识的,可能就直接可以破解密码,在部门内部共享的时候,极其容易导致价格信息泄露。其次,价格数据量的增加,会让表格打开的越来越慢,会影响操作心情和使用效率。
  • 供方档案管理
    供应商档案当时并未进行管理,因为没有有效的依托平台,要么很贵,要么开发周期长,要么用起来不顺手,一个部门内部的档案管理,公司也不会批款,给我们创建一个系统的。所以在没有快表之前,供应商的档案管理是一片空白的,档案乱七八糟的堆在一起,在公司外部审核的时候,找起审核资料焦头烂额的也不一定能找到,成为了部门的管理瓶颈。

3.基础表单
  • 之前的基础表单,都是共享的表单模板,每个人复制到自己的电脑上,再做内容,内容一个字一个字的填写,效率是相当低的,而且还有一个问题,就是我共享的表单更新了,其他业务人员却不记得重新复制,会沿用老的表单,容易造成表单形式多样,不规范的情况,这个也带来一定的工作重复和时间浪费。

三、快表软件设计过程中的心路历程
  •   在工作一片焦头烂额的过程当中,我四处寻找好的提升办法,虽然借助度娘搜索了好多软件,但都不尽人意,后来在论坛上认识了一位老师,老师告诉我,我的诉求,快表可以解决。
    我感到非常期待,也非常困惑。什么是快表,快表什么样子,它是个软件还是个表格?是个数据库还是什么?我可以用吗?用得了吗?
    我先是下载了安装包,安装过程中,有不懂的,客服热心地给我远程装上了,可是我自己的电脑是内网,我根据客服的演示,在自己电脑上装了一个。
    装完之后,我才知道免费版的,所有的开发问题,都不能再咨询客服了,咨询客服是需要付费的。我打开软件,一片空白,我有点不知所措,一片迷茫,怎么用啊,就像面对着一张白纸,不知道从哪里下笔一样。就在这个时候,我的老师再一次帮助了我。他告诉我,有问题可以到快表帝国论坛上问。那里有很多老师,会给回复的。我像抓住了救命的稻草,立马潜入到快表帝国当中,我喜欢这个论坛,不仅是因为它的名字霸气,而是是它带我一步步走进快表的内心。
    在论坛上我先是提出了我的问题,但是我发现还有个问题,就是论坛大神的回复很专业我看不懂。怎么办!我了解快表的功能后,我觉得这就是我要找的,但是不会开发,怎么办!
    但是,对一个陌生的软件,总觉得它充满了诱惑,非常想揭开它神秘的面纱,我在论坛上逛了逛,找到了共享的视频教程。
    我如获至宝,欣喜之余,马上打开,一直看到了凌晨。
    第二天,我带着熊猫眼,便开始跟着教程开发。
    一次次,一遍遍,不会写的语句问大神,不会开发的功能看演示,就这样,我尝试了一天,做出了第一个快表模板。但是我没有急于使用,因为我考虑数据的安全性,如果,我不能解决数据安全的问题,这个系统就不能用,我开始找方法,终于找到了备份的方法,我非常谨慎的备份,然后恢复数据,操作了一遍之后,我才放心。我把部门同事都建了档,把快表展示给他们的时候,他们都觉得我很厉害,像个程序员,我没说什么,其实快表用户的自主开发,不用写程序。
    我做的第一个模板,用了改,改了用,界面提升,功能提升,一步步流畅起来。
    但是同时在线人数只有五个,模板只有20个,同事争相使用,经常端口不够用。
    后来我突然发现注册后不限端口,还可以用快币兑换模板,我真是非常开心,立马去注册换模板。快表真的是很人性化。
    我在使用这个产品的时候,自己非常自豪,我觉得 自己在做一件非常提升自己能力的事情。
    在未来的几年中,快表一直流畅运行,给工作带来了很大的便利。我也在不断的完善系统,提升系统,在实际操练当中,我能非常快速的根据用户需求建立一个表单,在后续的使用当中,还要多在论坛上进行学习,开发出更为满意的系统。
  • 四、部门使用快表后的变化

• 价格查询安全便捷,运行流畅,汇总方便
  • 供方档案依托系统,查询检索方便
  • 基础表单规范,填写便捷,汇总迅速
  • 部门基础工作形成系统,一目了然,管控方便
  • 采购计划跟踪共享,界面漂亮实用
  • 提升工作效率,形成可视化基础管理
  • 免费版功能强大,为公司提升了效率,降低了成本。

五、感谢

非常感谢快表团队,给我们提供了这么优秀的系统管理软件,人性化,且收费优惠,在此道一声程序员们辛苦啦!快表团队辛苦啦!祝快表越做越好!

参加快表活动,也要非常积极才行。支持支持
沙发,来赞一个.第一份使用心得!
jiangliu296 发表于 2017-11-3 13:58

O(∩_∩)O谢谢,跟上来,也分享分享。
admin

感谢认真的你!感谢您的一路陪伴!正如此才让我们有了不竭的动力!我们将一往无前,持续为企事业单位信息化作出贡献!
genetc

好刻苦,好认真!
为你点赞,写的真棒,我等也整理一下写个
收费版本多少钱
yep

我是个新手,大神能否留个QQ或微信?有事请教

精彩评论8

参加快表活动,也要非常积极才行。支持支持
jiangliu296 发表于 2017-11-3 13:58

O(∩_∩)O谢谢,跟上来,也分享分享。
admin

感谢认真的你!感谢您的一路陪伴!正如此才让我们有了不竭的动力!我们将一往无前,持续为企事业单位信息化作出贡献!
genetc

好刻苦,好认真!
为你点赞,写的真棒,我等也整理一下写个
收费版本多少钱
yep

我是个新手,大神能否留个QQ或微信?有事请教