周一至周五 : 08:30 - 17:30 客服专员电话/微信:17301649371 QQ:2627049059
微信咨询

扫码微信咨询

关注公众号

关注微信公众号

电话: 021 5161 9370
返回顶部
初识快表
显示全部楼层 倒序浏览 发表日期 2014-06-23 14:57:53 7998次阅读 14次回复
       转眼间,认识快表近2个月了~~~,说起来学习快表是一种机缘巧合,2014年4月末的时候,由于我申请的魔方网表试用到期,向官方申请续期的时候遭到拒绝~~~,这样促成我转投了快表的旗帜下 闲话少说,书归正传!
       由于公司暂无购买类似信息管理软件的预算,迫使我无奈的选择了免费版作为学习的对象。其间也申请了企业版的试用 。但主要还是以免费版为主,当我系统接近完工拟开始测试的时候,发现旧版的免费版根本无法适用于我现在的公司环境(后台数据库为ACCESS,无法满足多并发用户的需要),只好等待新版(后台数据库为SQL  server 2005版以上)。6月初,期待中的新版到手了,毫不犹豫的参与了内测,从001至今日的009版,由于我的应用不是很复杂,所以有一些具体的测试并没有为快表的新产品作出应有的贡献   
        一、相较于其他类似软件,快表提供的免费版有真正的实用价值,当然不知道新政策出来之后还有没有这项优势?因为据官方消息,以后的免费版要限制模板数量了;
        二、相对灵活的收费模式,便于用户选择最适合自己的购买方式;
        三、基本功能相较于类似软件更加简单、高效,当然如果你还需要高级的应用需求,那么开启SQL模式是一个不错的选择;企业版的数据字典应该就是一个开发接口吧,本人还没有亲自实践,呵呵;
        四、对用户意见和建议的高度重视,如当初我设计了一个系统导航模板,可是无法在模板里直接单击明细功能填写相关报表,牛气的快表很快就在新版本中让我实现了我的愿望;如图所示:

五、对EXCEL有着超高的兼容性,几乎所有的EXCEL函数都可以直接使用。模板设计也在类似于EXCEL界面下操作,对于新用户易于上手;如图:

六、零代码设计,设计一套信息管理系统无需使用代码,非专业用户也能开发自己的信息系统了。当然如果能掌握SQL语法,那自然是如虎添翼。同时这样的设计也利于系统的功能更改;
        当然,快表的优秀不仅仅限于上述几点,具体的功能还有待于有心的用户去发现和挖掘。本人只是谈了一些个人认识和学习快表的一些肤浅的认识。
      最后,借用官方的快表学习建议,新手可以看看:模板设置(界面、表内公式)——数据项定义(主表单一数据 、明细表重复数据)——管理数据表(定义数据在列表模式下的显示、以及字段的控制等等)——定义表间公式——工作流设计(根据需求而定)。这样的学习顺序会使你得心应手、快速掌握快表的设计要点。

胡国斌
                                                                                                                                                                                  2014年6月23日
顶一下老乡,加油。
netalk

魔方的到期了,那原先开发的应用当没有了?会给你们公司办公带来影响吧?是否现在已用快表重新开发,替代原来的用上了呢?
魔方根本没用,呵呵,谢谢关注哦
顶一下,加油。

精彩评论14

顶一下老乡,加油。
谢谢版主,
大侠啊
netalk

魔方的到期了,那原先开发的应用当没有了?会给你们公司办公带来影响吧?是否现在已用快表重新开发,替代原来的用上了呢?
魔方根本没用,呵呵,谢谢关注哦
顶一下,加油。