周一至周五 : 08:30 - 17:30 客服专员电话/微信:18049979371 QQ:2982200781
微信咨询

扫码微信咨询

关注公众号

关注微信公众号

电话: 021 5161 9370
返回顶部
采购入库单与采购订单的关联
显示全部楼层 倒序浏览 发表日期 2015-09-25 15:37:38 6724次阅读 10次回复
如何实现采购入库单“填报”及“修改”后保存时,判断“累计入库>=订单量”,则不保存,并提示“已超额”。
其中填充颜色的部分已建立通过“列表”公式,其中已累计入库量在“修改”时执行“行列匹配填充提取”。
定义一个辅助主表字段。隐藏起来。里面写上countif 函数公式,查找符合条件的行数。
然后if判断一下,如果这个函数的结果大于0就给这个辅助字段设置为空。否则随便填个值。

这样这个字段设置为必填字段了。就会提示。
联系QQ:1327452797
这个需求我做过,没有用必填字段,而是用条件格式做提示,如本次入库超过累计入库数,提示红色。
请借鉴。
快表帝国客服 发表于 2015-9-25 15:58
定义一个辅助主表字段。隐藏起来。里面写上countif 函数公式,查找符合条件的行数。
然后if判断一下,如果 ...

恩,提示我知道可以用字段的必填来显示,但是,这个条件该怎么设呢?
maojie

lwl_1027 发表于 2015-9-25 17:00
这个需求我做过,没有用必填字段,而是用条件格式做提示,如本次入库超过累计入库数,提示红色。
请借鉴。

条件格式我也想了,但是只适合一个人玩,必须要设为保存时执行的,而且即使用条件格式,应该设为本次入库+已累计入库量>订单量时,条件格式填充
maojie 发表于 2015-9-25 20:54
条件格式我也想了,但是只适合一个人玩,必须要设为保存时执行的,而且即使用条件格式,应该设为本次入库 ...

http://pan.baidu.com/s/1bnsfe1p
maojie

快表帝国客服 发表于 2015-9-25 21:51
http://pan.baidu.com/s/1bnsfe1p

这个验证我知道了,但是,填报时我是也可以根据“已累计入库量+本报表的入库量”与订单量判断是否超入,但是修改时则么办呢,因为在修改时本报表上的入库数量已经写入可累计入库量,修改后与已累计入库的数量之间的逻辑该怎么设置呢?
maojie 发表于 2015-9-28 08:17
这个验证我知道了,但是,填报时我是也可以根据“已累计入库量+本报表的入库量”与订单量判断是否超入, ...

增加辅助字段,修改时提取本次单据数量。计算时减掉这个量。
hong90342

回写的过滤条件

精彩评论10

然后if判断一下,如果这个函数的结果大于0就给这个辅助字段设置为空。否则随便填个值。

这样这个字段设置为必填字段了。就会提示。
请借鉴。
快表帝国客服 发表于 2015-9-25 15:58
然后if判断一下,如果 ...

恩,提示我知道可以用字段的必填来显示,但是,这个条件该怎么设呢?
maojie

lwl_1027 发表于 2015-9-25 17:00
请借鉴。

条件格式我也想了,但是只适合一个人玩,必须要设为保存时执行的,而且即使用条件格式,应该设为本次入库+已累计入库量>订单量时,条件格式填充
maojie 发表于 2015-9-25 20:54
条件格式我也想了,但是只适合一个人玩,必须要设为保存时执行的,而且即使用条件格式,应该设为本次入库 ...

maojie

快表帝国客服 发表于 2015-9-25 21:51

这个验证我知道了,但是,填报时我是也可以根据“已累计入库量+本报表的入库量”与订单量判断是否超入,但是修改时则么办呢,因为在修改时本报表上的入库数量已经写入可累计入库量,修改后与已累计入库的数量之间的逻辑该怎么设置呢?
maojie 发表于 2015-9-28 08:17
这个验证我知道了,但是,填报时我是也可以根据“已累计入库量+本报表的入库量”与订单量判断是否超入, ...

增加辅助字段,修改时提取本次单据数量。计算时减掉这个量。
hong90342

回写的过滤条件
sunleiflfl

学习!!!!!!!