周一至周五 : 08:30 - 17:30 客服专员电话/微信:17301649370 QQ:2902102332
微信咨询

扫码微信咨询

关注公众号

关注微信公众号

电话: 021 5161 9370
返回顶部
将有主表和明细表数据转换成明细表形式
显示全部楼层 倒序浏览 发表日期 2015-12-23 14:45:49 6880次阅读 10次回复
zhuang
  如题,一个模板,类似于采购订单,有主表和明细表,主表保存单号信息,明细表保存货品信息和数量,现在需要一个功能在保存采购订单的时候生成一个数据,数据将单号信息、货品信息、数量信息保存在同一行例如下图,这些数据可以和采购订单存在同一个模板里,也可有一个单独的模板存放,请赐教,谢谢。
hessen

这样处理的作用是什么?
电话/微信:18049989370 QQ:857188287
zhuang

hessen 发表于 2015-12-23 14:48
这样处理的作用是什么?

上面是举了一个例子,容我说一下我的实际需求,我们是加工企业,一个物料可能要经过车铣刨磨钳等工序,我将这个物料的工艺做成了主表和明细表,主表是物料信息,明细表是工艺工序,明细表会回填一些完工的数据,现在我要做的是这个物料完成进度的报表,我希望是横向显示的,类似于下图,图中红圈部分会填写上是否完工或者完工数量。
zhuang

接上楼,通过将物料的工艺做成明细表的形式,我希望在报表中通过表间公式提取完工的数量到相应的单元格中,如上图中的支座B,“激”、“钣”这两道工序已经完工,那么在查询时会在相应的单元格中写上已完工。
zhuang

这样处理的作用是什么?

这样做可行吗
hessen

查询的时候是可以直接提取匹配的,另外回写数据也是可以直接回写到明细表中的
如果理解正确 那么就没有必要将主表数据转入明细表再另外生成表
主表与明细表之间有ID字段关联的 如果来源选择了模板的主表和明细表他们是会自动添加关联的
电话/微信:18049989370 QQ:857188287
zhuang

hessen 发表于 2015-12-23 16:00
查询的时候是可以直接提取匹配的,另外回写数据也是可以直接回写到明细表中的
如果理解正确 那么就没有必 ...

有点云里雾里的,能说清楚点么?
水泊

是否要的就是这种
zhuang

水泊 发表于 2015-12-23 19:42
是否要的就是这种

高手,你的这个好像比我的要复杂多了 ,应该是涉及到生产排程方面了,我现在只想简单的体现一下当前工序是否完成,至于生产安排这些我现在还做不了,对这方面了解不是太多,但是看您做的听高级,希望能想你请教
zhuang

是否要的就是这种

你图片中最后一列是通过什么实现的?

精彩评论10

hessen

这样处理的作用是什么?
zhuang

这样处理的作用是什么?

上面是举了一个例子,容我说一下我的实际需求,我们是加工企业,一个物料可能要经过车铣刨磨钳等工序,我将这个物料的工艺做成了主表和明细表,主表是物料信息,明细表是工艺工序,明细表会回填一些完工的数据,现在我要做的是这个物料完成进度的报表,我希望是横向显示的,类似于下图,图中红圈部分会填写上是否完工或者完工数量。
zhuang

接上楼,通过将物料的工艺做成明细表的形式,我希望在报表中通过表间公式提取完工的数量到相应的单元格中,如上图中的支座B,“激”、“钣”这两道工序已经完工,那么在查询时会在相应的单元格中写上已完工。
zhuang

这样处理的作用是什么?

这样做可行吗
hessen

如果理解正确 那么就没有必要将主表数据转入明细表再另外生成表
主表与明细表之间有ID字段关联的 如果来源选择了模板的主表和明细表他们是会自动添加关联的
zhuang

hessen 发表于 2015-12-23 16:00
如果理解正确 那么就没有必 ...

有点云里雾里的,能说清楚点么?
水泊

是否要的就是这种
zhuang

是否要的就是这种

高手,你的这个好像比我的要复杂多了 ,应该是涉及到生产排程方面了,我现在只想简单的体现一下当前工序是否完成,至于生产安排这些我现在还做不了,对这方面了解不是太多,但是看您做的听高级,希望能想你请教
zhuang

是否要的就是这种

你图片中最后一列是通过什么实现的?