周一至周五 : 08:30 - 17:30 客服专员电话/微信:17301649371 QQ:2627049059
微信咨询

扫码微信咨询

关注公众号

关注微信公众号

电话: 021 5161 9370
返回顶部
关于提取公式,提取来源表最新登记内容
显示全部楼层 倒序浏览 发表日期 2016-02-20 09:49:57 8142次阅读 12次回复
我的来源表是一个价格库,会存在一个物品多个价格,调用时一般调用登记时间字段最新的那个。
例如a物品,登记时间1月份,价格为10元,登记时间2月份,价格为9元,那我在另一个表中进行调用匹配a物料价格的时候,就调用2月份登记的,9元。
不知道该怎么设置。我现在调用的只能是10元。(登记时间是我自己的字段)
补充说明:所有的来源表都只有主表。比如10元价格是一条,9元价格是一条,两条信息不是在明细表中的关系
aileenyao 发表于 2016-2-20 10:26
补充说明:所有的来源表都只有主表。比如10元价格是一条,9元价格是一条,两条信息不是在明细表中的关系

使用取日期最大值或最小值函数,获得最早或最晚的数据。
联系QQ:1327452797
zhuang

将价格信息提取到一个辅助表里,你如在你单据表里再新建一个sheet,根据日期倒序排列,然后用VLOOKUP套取辅助表的价格,得到的就是最新日期的,我觉得理论上是可行d
aileenyao

快表帝国客服 发表于 2016-2-22 07:58

我需要在哪个地方进行设置呢?语录得怎么写?
qdjnr

统一编码的商品我觉得还是唯一性的好!
采用商品信息表(编号、名称、价格、规格等等)+出入库表单,入库单通过审批后把统一编号的商品(同名称、同规格、同厂家)的最新的价格更新到价格目录中,这样调用时方便快捷。至于价格变化当然可以通过每次入库的信息去统计
请问解决了吗?我也需要方法
aileenyao

xiaoxin37456 发表于 2017-2-21 10:31

已经解决了,做了一个编码和供方唯一的信息库,将最新价格信息写入到里面,保证他的价格都是最新的
aileenyao

qdjnr 发表于 2016-2-24 15:31
采用商品信息表(编号、名称、价格、规格等等)+出入库表单,入库 ...

谢谢老师,老师说的真专业,我按老师说的,做了一个。很好用

在过滤条件里如何写这个条件呢

精彩评论12

aileenyao 发表于 2016-2-20 10:26

联系QQ:1327452797
zhuang

将价格信息提取到一个辅助表里,你如在你单据表里再新建一个sheet,根据日期倒序排列,然后用VLOOKUP套取辅助表的价格,得到的就是最新日期的,我觉得理论上是可行d
aileenyao

我需要在哪个地方进行设置呢?语录得怎么写?
qdjnr

采用商品信息表(编号、名称、价格、规格等等)+出入库表单,入库单通过审批后把统一编号的商品(同名称、同规格、同厂家)的最新的价格更新到价格目录中,这样调用时方便快捷。至于价格变化当然可以通过每次入库的信息去统计
aileenyao

xiaoxin37456 发表于 2017-2-21 10:31

已经解决了,做了一个编码和供方唯一的信息库,将最新价格信息写入到里面,保证他的价格都是最新的
aileenyao

qdjnr 发表于 2016-2-24 15:31
采用商品信息表(编号、名称、价格、规格等等)+出入库表单,入库 ...

谢谢老师,老师说的真专业,我按老师说的,做了一个。很好用

在过滤条件里如何写这个条件呢