周一至周五 : 08:30 - 17:30 客服专员电话/微信:17301649370 QQ:2902102332
微信咨询

扫码微信咨询

关注公众号

关注微信公众号

电话: 021 5161 9370
返回顶部
列表公式的双击问题
显示全部楼层 倒序浏览 发表日期 2016-12-17 09:30:00 2636次阅读 8次回复

列表公式,我双击选择项后,那个对话框会再次跳出来。
我只能先在选择项上打对号,再点击确定,对话框才不会再次跳出来。
大家有这种问题吗?
我也不知道是设计哪个地方有问题。
hessen

构建单选的使用方法是:单击所在单元格 弹出单选下拉列表  筛选或直接选中需要的数据 点击确定按钮 将选择的值填入单元格。
电话/微信:18049989370 QQ:857188287
aileenyao

hessen 发表于 2016-12-17 12:59
构建单选的使用方法是:单击所在单元格 弹出单选下拉列表  筛选或直接选中需要的数据 点击确定按钮 将选择 ...

没升版之前,我记得双击就直接把数据填到表格了。
现在确认需要点两个地方,降低了工作效率。
aileenyao

构建单选的使用方法是:单击所在单元格 弹出单选下拉列表  筛选或直接选中需要的数据 点击确定按钮 将选择 ...

要是直接双击,也可以填写数据到表格,但是,他会把对话框再弹出来一遍。我就得再关一遍对话框。
hessen

双击输入的只有列表公式可用。列表有快捷方式可以实现快速录入 可以实现不用鼠标全键盘的列表快速录入
电话/微信:18049989370 QQ:857188287
aileenyao

hessen 发表于 2016-12-17 16:22
双击输入的只有列表公式可用。列表有快捷方式可以实现快速录入 可以实现不用鼠标全键盘的列表快速录入

对,就是列表。我记错名称了。这都被你看出来了。你看我设计有问题吗?我每次如果双击选项,对话框会再次跳出来
aileenyao

我说错了,我要说的实际上是列表公式。
hessen

打开管理数据表  选择右侧按钮中  重置别名   试试
aileenyao

hessen 发表于 2016-12-17 17:09

我没做任何改动,竟然就恢复正常了。也不知道到底是什么原因。谢谢您的热心答复。下次若是出现此问题,我就再试试这个方法。

精彩评论8

hessen

构建单选的使用方法是:单击所在单元格 弹出单选下拉列表  筛选或直接选中需要的数据 点击确定按钮 将选择的值填入单元格。
aileenyao

没升版之前,我记得双击就直接把数据填到表格了。
现在确认需要点两个地方,降低了工作效率。
aileenyao

要是直接双击,也可以填写数据到表格,但是,他会把对话框再弹出来一遍。我就得再关一遍对话框。
hessen

aileenyao

hessen 发表于 2016-12-17 16:22

对,就是列表。我记错名称了。这都被你看出来了。你看我设计有问题吗?我每次如果双击选项,对话框会再次跳出来
aileenyao

我说错了,我要说的实际上是列表公式。
hessen

aileenyao

hessen 发表于 2016-12-17 17:09

我没做任何改动,竟然就恢复正常了。也不知道到底是什么原因。谢谢您的热心答复。下次若是出现此问题,我就再试试这个方法。