周一至周五 : 08:30 - 17:30 客服专员电话/微信:18049979371 QQ:2982200781
微信咨询

扫码微信咨询

关注公众号

关注微信公众号

电话: 021 5161 9370
返回顶部
【求助表间公式】实在是研究不明白了,求助大神,详细贴内说明
显示全部楼层 倒序浏览 发表日期 2018-05-05 08:49:21 4843次阅读 8次回复

图1:是学校的住寝登记表,表里有姓名、寝室、床铺的确切表明,

图2:是寝室分布详细表,能确切的表明每一个寝室所住人的姓名和每个寝室所剩余床铺。

经过一段时间的使用,发现每一次更新都要更新3个表(还有一个女寝的同男寝图),比较耗费时间且容易出错。

现在想得到一个效果,就是图1,当填写住寝信息里的【姓名、寝室、床位】的时候,图2的相应位置也同时填写,这样

就省去了很多时间,也方便很多,

我学习了论坛里,表间公式的,回写、新增、等公式,....................

现在彻底放弃,来求助论坛老师们,谢谢了。也可以联系我QQ:3275221

对了,我用的是免费版本,(学校不给出钱
图1: 1.png
图2: 2.png
最简单的方法 在显示那个表 定义一个明细表作为辅助 将数据从表1提取过来  显示的地方用表内函数公式引用查找出来
电话/微信:18049989370 QQ:857188287
hessen 发表于 2018-5-5 12:02
最简单的方法 在显示那个表 定义一个明细表作为辅助 将数据从表1提取过来  显示的地方用表内函数公式引用查 ...

感谢你大神,你说的我有点明白,不过不知道如何操作。我先试试看,如果不行,我在来求助您
好比将表1的数据 提取到表2的sheet2中   表2sheet1用函数公式引用sheet2的内容
电话/微信:18049989370 QQ:857188287
tonnty

hessen 发表于 2018-5-5 13:35
好比将表1的数据 提取到表2的sheet2中   表2sheet1用函数公式引用sheet2的内容

好的,刚才我看完您的回复,就想到了,是把图1的数据,提取到图2的sheet2中,

然后在图2的表里的sheet1中,用表间公式来引用本表sheet2里的数据,就能够实现了对把。

等我研究一下,如何把数据提取到sheet2里,还有如何引用表里sheet2的数据,

如果遇到问题,我会再来麻烦您的,真心谢谢你
tonnty

您好,这两天很忙,抽空研究了一下,请问,把表1数据提取到表2的sheet2中,是不是手动提取的,还是说有什么公式可以用吗,我查阅了一下,2个excle文件,在相同文件夹是可以提取数据的,可是在咱们快表里如何提取数据呢,这个没弄明白。谢谢了,等待您的答复
hessen

tonnty 发表于 2018-5-9 10:59
您好,这两天很忙,抽空研究了一下,请问,把表1数据提取到表2的sheet2中,是不是手动提取的,还是说有什 ...

excel是工作簿之间通过函数公式引用的。快表企业版可以通过表间公式提取。
tonnty

hessen 发表于 2018-5-9 17:52
excel是工作簿之间通过函数公式引用的。快表企业版可以通过表间公式提取。

真的是很感谢你,方法我已经找到了,可以很好的联动,目前正在重新整理架构,整理完毕,给您看一看
tonnty 发表于 2018-5-11 19:09
真的是很感谢你,方法我已经找到了,可以很好的联动,目前正在重新整理架构,整理完毕,给您看一看

如何办到的?一起学习学习。

精彩评论8

最简单的方法 在显示那个表 定义一个明细表作为辅助 将数据从表1提取过来  显示的地方用表内函数公式引用查找出来
hessen 发表于 2018-5-5 12:02
最简单的方法 在显示那个表 定义一个明细表作为辅助 将数据从表1提取过来  显示的地方用表内函数公式引用查 ...

感谢你大神,你说的我有点明白,不过不知道如何操作。我先试试看,如果不行,我在来求助您
tonnty

好的,刚才我看完您的回复,就想到了,是把图1的数据,提取到图2的sheet2中,

然后在图2的表里的sheet1中,用表间公式来引用本表sheet2里的数据,就能够实现了对把。

等我研究一下,如何把数据提取到sheet2里,还有如何引用表里sheet2的数据,

如果遇到问题,我会再来麻烦您的,真心谢谢你
tonnty

您好,这两天很忙,抽空研究了一下,请问,把表1数据提取到表2的sheet2中,是不是手动提取的,还是说有什么公式可以用吗,我查阅了一下,2个excle文件,在相同文件夹是可以提取数据的,可是在咱们快表里如何提取数据呢,这个没弄明白。谢谢了,等待您的答复
hessen

tonnty 发表于 2018-5-9 10:59
您好,这两天很忙,抽空研究了一下,请问,把表1数据提取到表2的sheet2中,是不是手动提取的,还是说有什 ...

tonnty

hessen 发表于 2018-5-9 17:52

tonnty 发表于 2018-5-11 19:09

如何办到的?一起学习学习。