周一至周五 : 08:30 - 17:30 客服专员电话/微信:17301649371 QQ:2627049059
微信咨询

扫码微信咨询

关注公众号

关注微信公众号

电话: 021 5161 9370
返回顶部
不固定日期段内数据合并统计问题请教
显示全部楼层 倒序浏览 发表日期 2018-08-08 14:16:53 4300次阅读 7次回复

模板

模板
我的模板,左侧栏内容来自不同模板,根据开始日期和截止日期进行数据提取和合计,根据日期匹配提取数据本人已会,只是合计不会做。
提取数据只能实现这样,合计不成功。

有同比和环比在一个表中,建议可以增加相应 辅助日期列 与前面日期列相适应后再进行 行列匹配 计算,另设计条件 上月、上年开始日期和结束日期 没用处
谢谢,我现在行列匹配提取数据没问题,主要是汇总合计实现不了。
花斑兔

按时间统计是没问题,在你的明细里有合计项
合计问题已经简单解决。
在详细说明一下问题,请求大神帮助。
我的统计表一共7列数据需要提取,(提取的是不同时间段的数据)。表格一共十多行,提取的是不同模板的数据(每行数据来自一个模板)。
我现在感觉可以解决统计汇总问题,第一行我建了1个明细表,表下建了7条表间公式,就提取成功了。
以此类推,我就需要建立10多个明细表,每个明细表下建立7条表间公式,一共就需要七八十条表间公式。
感觉太麻烦。是否有简单一些的方法。
个人设计困难:如果按行提取数据设计表间公式,因为是不同时间段的数据,过滤条件不会写,(过滤条件会有多条)提取一个数据用一个条件,不知条件如何对应,应该还有匹配的问题。
如果按列提取数据设计表间公式,因为数据来自不同的模板,过滤条件就也会有多条,可能也会有匹配的问题。
分享一个我做的汇总分析模板,看看有大神能帮助简化一下表间公式吗?
丁学杰

绿水青橙 发表于 2018-8-28 15:27
分享一个我做的汇总分析模板,看看有大神能帮助简化一下表间公式吗?

貌似很简单表单,怎么用那么多模板???,
这种情况,我思路一般是:
(1)建立两个明细表A和B;
(2)将需要相关模板数据的用UNION合并到B明细表中(含日期列);
(3)明细表A中首先提取【库区】,可以手工置入或提取明细表B中不重复数据
,其他列然后根据[库区]行列匹配,时间范围根据列定义
(4)隐藏明细表B,:lo

精彩评论7

提取数据只能实现这样,合计不成功。

有同比和环比在一个表中,建议可以增加相应 辅助日期列 与前面日期列相适应后再进行 行列匹配 计算,另设计条件 上月、上年开始日期和结束日期 没用处
谢谢,我现在行列匹配提取数据没问题,主要是汇总合计实现不了。
花斑兔

按时间统计是没问题,在你的明细里有合计项
合计问题已经简单解决。
在详细说明一下问题,请求大神帮助。
我的统计表一共7列数据需要提取,(提取的是不同时间段的数据)。表格一共十多行,提取的是不同模板的数据(每行数据来自一个模板)。
我现在感觉可以解决统计汇总问题,第一行我建了1个明细表,表下建了7条表间公式,就提取成功了。
以此类推,我就需要建立10多个明细表,每个明细表下建立7条表间公式,一共就需要七八十条表间公式。
感觉太麻烦。是否有简单一些的方法。
个人设计困难:如果按行提取数据设计表间公式,因为是不同时间段的数据,过滤条件不会写,(过滤条件会有多条)提取一个数据用一个条件,不知条件如何对应,应该还有匹配的问题。
如果按列提取数据设计表间公式,因为数据来自不同的模板,过滤条件就也会有多条,可能也会有匹配的问题。
丁学杰

绿水青橙 发表于 2018-8-28 15:27

貌似很简单表单,怎么用那么多模板???,
这种情况,我思路一般是:
(1)建立两个明细表A和B;
(2)将需要相关模板数据的用UNION合并到B明细表中(含日期列);
(3)明细表A中首先提取【库区】,可以手工置入或提取明细表B中不重复数据
,其他列然后根据[库区]行列匹配,时间范围根据列定义
(4)隐藏明细表B,:lo